Для начала стоит определиться с
праздничными рецептами и методами: тушить, томить или варить гораздо
экономичнее, чем жарить. Например, для душистого рагу отлично
подойдет самое дешевое мясо — в нем больше коллагена, который
придаст соусу густоты.
Итальянские хлебные котлетки с томатным соусом
На 4 персоны. 1 буханка белого хлеба
с крупными порами (паляница, чиабатта, французский багет); 2 крупных
яйца; небольшой пучок петрушки; 150 г твердого сыра с ярким вкусом (пекорино,
пармезан или какой-то аналог), соль, белый перец, мускатный орех.
Для соуса: 1 небольшая луковица; 2 зубчика чеснока; 1 острый красный
перчик; 300 г консервированных помидоров без кожицы в собственном
соку.
С хлеба срежьте корки и
замочите в молоке на 10—15 минут, а после отожмите. Добавьте к
хлебной массе яйца, мелко натертый сыр, соль, перец, мускатный орех,
измельченную петрушку и замесите гладкий, однородный фарш.
Сформируйте из фарша маленькие котлетки и обжарьте их в оливковом
масле до появления золотистой корочки. Для соуса мелко нарежьте лук
и чеснок и обжарьте их до мягкости в оливковом масле. Добавьте на
сковородку размятые помидоры вместе с соком и измельченный острый
перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне
10—15 минут. Подавайте соус охлажденным с горячими котлетками.
Говяжий рубец
Говяжий рубец продают дешево,
но не все покупают его, так не подозревают о его необычном вкусе и
способе приготовления. Сегодня хотим поделиться с вами праздничным
рецептом - как приготовить
говяжий рубец. Рубец хорошенько зачистить,
вымыть, вымочить в холодной воде, варить в соленой воде с морковью и
петрушкой 3-4
часа, охладить, посыпать с одной стороны толченым чесноком, перцем,
зеленью, плотно свернуть рулетом, перевязать и доварить в том же
бульоне. Подавая, нарезать ломтиками, гарнировать отварными овощами
и украсить зеленью.
Для приготовления
говяжьего рубца будет необходимо:
500 грамм рубца, 3-4 зубчика
чеснока, 3-4
столовые ложки рубленой зелени петрушки, морковь, 1 корень петрушки,
перец, соль.
Рулетики из
ветчины
Рулетики из ветчины –
прекрасный способ быстро сделать холодную закуску,
если гости вот-вот неожиданно нагрянут. Это также хороший вариант,
если Вы решили устроить небольшой фуршет. И выглядит
красиво, и готовится быстро, и на вкус рулетики из ветчины
очень интересные.
Для приготовления Вам понадобятся:
ветчина
– 300 гр. хрен – 100-120 гр. сливки – 80-120 мл. огурец маринованный – 3-4
шт.
Вам будет гораздо удобнее, если Вы
купите ветчину,
сразу порезанную тонкими ровными ломтиками. Если же нет, то Вам
придется ее порезать таким образом. Далее перемешайте хрен со сливками.
Маринованный (или соленый) огурец лучше всего
очистить от кожицы и порезать тонкой соломкой.
Теперь Вам остается лишь каждый кусочек ветчины
намазать ровным слоем хрена со сливками, а в центр выложить немного
порезанных огурчиков.
Заверните ветчину в рулетик и скрепите с помощью разноцветных шпажек
или зубочисток. Выложите холодную закуску на блюдо и украсьте
веточками зелени. Вот так быстро и просто у Вас на вооружении готова
закуска рулетики из
ветчины.